首頁 資訊 關注 科技 財經 汽車 房產 圖片 視頻

                理財

                旗下欄目: 股票 理財 民生 銀行

                女子投資理財產品遭殺害拋尸深山 被騙50余萬

                來源:網絡整理 作者:采集俠 人氣: 發布時間:2016-03-09
                摘要:韶關一名婦女投資理財產品,卻不知是個死亡陷阱,50多萬投資款不翼而飛,家屬報警婦女失蹤,警方緊急搜尋發現被人拋尸偏避深山處。11月13日和14日連續兩天,犯罪

                南方網訊(全媒體記者/畢式明 通訊員/劉振國)韶關一名婦女投資理財產品,卻不知是個死亡陷阱,50多萬投資款不翼而飛,家屬報警婦女失蹤,警方緊急搜尋發現被人拋尸偏避深山處。目前,該案已偵破,犯罪嫌疑人李某堅已被執行逮捕。

                2016年11月10日,韶關市公安局湞江分局站南路派出所,接到武江公安分局龍歸所通報,其轄區一姓潘居民失蹤,家屬反映失蹤者叫潘某梅,女性,現年42歲,韶關市武江區龍歸鎮人,11月6日離家后至今下落不明,失蹤當天去過火車東站旁邊的財富廣場。

                大白天進入“財富廣場”大廈蹊蹺般的失蹤,而她接觸的李某,正是湞江公安分局站南路派出所,在今年10月底調查的對象,因李某涉嫌其它犯罪被調查,辦案民警高度敏感和警覺,再綜合種種跡象反映出李某有重大嫌疑。隨后,站南路派出所將重大犯罪嫌疑人李某控制。

                當晚10時,韶關市公安局刑警支隊、湞江公安分局、武江公安分局出動大批刑警和刑事技術人員及派出所民警, 50多名警力,對大廈展開搜查,隨即成立由市刑警支隊牽頭的聯合調查小組。監控視頻顯示,潘某梅于2016年11月6日進入“財富廣場”與李某接觸后再也沒出來,而李某卻一個人出來,從外面拿了一個準備好的大行禮箱進入大廈,再將沉重的行禮箱拖出來綁在一部摩托車尾架上運走,搭載大行禮箱外還帶著“工兵鏟。李某由市區經過東郊黃金村公路進入仁化縣周田鎮交叉口,沿著廣東省始興具馬市鎮公路行駛,一直開到始興縣馬市鎮的山高林密的北山上后消失。

                很快,外線搜查小組在仁化周田鎮找到被遺棄的行禮箱,打開一查看是個空箱。為突破李某拒不交待也不承認的思想防線,訊問民警隨著訊問的節奏,把握時機出示相關證據,李某的抵抗防線徹底崩潰,不得不供認其謀害潘某梅的犯罪事實。據李某供述;他叫李某堅,現年47歲,受聘某理財公司私人助理,2006年因犯盜竊罪,被浙江省某市判處有期徒刑10年,于2013年出獄。在推銷理財產品中結識龍歸鎮婦女潘某梅,騙潘某投資了50多萬元理財產品,因被多次追問投資款便假意叫潘某梅到其住處談,隨即,李某堅將潘某梅殺害,并將尸體藏在“財富大廈”內。之后,用事先準備好的大行禮箱,將尸體裝入箱內搭載到廣東省始興縣馬市鎮的北山上拋棄,自認拋尸野外遠離作案現場不會被人發現。

                11月13日和14日連續兩天,犯罪嫌疑人李某堅帶警方指認拋尸現場,因山勢陡峭地形復雜,警方出動警犬協助搜索失蹤者潘某的遺體。13日未找到,14日上午再找,李某辨認出移尸現場,并描述整個移尸過程,并最終找到潘某梅的尸體。

                韶關警方在調查李某堅過程中,了解到李某家庭經濟并不富裕,其本人無固定收入卻花費豪爽,購買兩臺昂貴的摩托車,其中一臺20多萬元的寶馬,另一臺價值2萬多元大馬力摩托車,用于移尸搭載工具。此前,警方還在調查他涉嫌的其它違法犯罪行為,有關案情還在進一步調查中。

                責任編輯:采集俠
                3d胆码预测