首頁 資訊 關注 科技 財經 汽車 房產 圖片 視頻

                體育

                旗下欄目: 軍事 教育 體育 網絡

                國家體育總局

                來源:網絡整理 作者:采集俠 人氣: 發布時間:2016-03-07
                摘要:為推進《國家體育鍛煉標準》實施工作,宣傳推廣《國家體育鍛煉標準》,激發轄區居民參加體育鍛煉的積極性和主動性,提高身體素質,檢驗居民體育鍛煉效果,豐富體育鍛煉方式方法,北京市西城區體育局近日在北京廣安體育館舉行2016年西城區國家體育鍛煉標準

                  為推進《國家體育鍛煉標準》實施工作,宣傳推廣《國家體育鍛煉標準》,激發轄區居民參加體育鍛煉的積極性和主動性,提高身體素質,檢驗居民體育鍛煉效果,豐富體育鍛煉方式方法,北京市西城區體育局近日在北京廣安體育館舉行2016年西城區國家體育鍛煉標準推廣活動暨西城區全民健身運動會。本次活動由西城區體育局主辦,北京睿智翔云廣告有限公司承辦,西城區社會體育管理中心、廣安體育館協辦。
                    本次活動吸引了西城區15個街道共計1500余名市民參加。參加選手中既有社區居民,又有機關、企事業單位職工。參賽人員按年齡、性別共分為6個組,分別是男子青年組、男子壯年一組和男子壯年二組,女子青年組、女子壯年一組和女子壯年二組,活動按照《國家體育鍛煉標準》進行項目設置及評分,如30秒跳繩、25米×4往返、立定跳遠、十字象限跳、坐位體前屈、一分鐘仰臥舉腿、繞桿跑等八個項目。
                    測試結束拿到合格證書的區春蘭非常高興,她的綜合評分是340分,屬于良好,測試項中仰臥舉腿成績最差。區春蘭說:“我現在知道哪項最弱,以后鍛煉會注意多做這方面的練習,爭取提高。”參加測試的盛連娣認為,開展這種測試活動對宣傳激勵百姓健身是個好做法。西城區體育局通過該活動的開展,將有力地宣傳科學健身理念,倡導科學健身方法,在全區范圍內掀起科學健身熱潮,吸引更多人群積極參與到全民健身活動當中來,增強體質,增進健康,以實際行動貫徹《國家體育鍛煉標準》,推動市民體質促進健身項目廣泛開展,為實施“健康北京人”行動規劃和實現“全民健身促健康,同心共筑中國夢”的目標作出貢獻。

                責任編輯:采集俠
                3d胆码预测